X
X

Política de Privacidade

Início/ Política de Privacidade

A Farmácia Moreno compromete-se a respeitar a confidencialidade e o direito dos seus utilizadores à informação sobre a recolha e tratamento dos dados pessoais. A Farmácia Moreno garante que o tratamento dos dados pessoais dos seus utilizadores é cumprido de acordo com a lei portuguesa e com os seus princípios da legalidade, transparência e integridade. Na qualidade de responsável pelo tratamento dos dados, a Farmácia Moreno compromete-se a recolher apenas os dados estritamente necessários, não ultrapassando o objetivo original para o qual foram recolhidos e a guardar estes dados apenas pelo período necessário à prestação do serviço, ou por um período de 5 anos após a sua obtenção. Neste sentido, esta operação inclui a partilha de informações nome, morada, nif (se aplicável) e telefone, com os nossos colaboradores para que possam concluir o envio da encomenda. Todos os colaboradores da Farmácia Moreno estão sob uma obrigação de confidencialidade relativa aos dados a que tenham acesso no âmbito das suas funções, estando informados da relevância do cumprimento do dever legal de sigilo e da responsabilidade pelo cumprimento dessa obrigação.

Tratamento de dados pessoais

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados pela Farmácia Moreno apenas para fins estritamente ligados ao uso deste website, dos seus serviços e à aquisição de produtos. Comprometemo-nos a comunicar por e-mail, telefone ou SMS com os utilizadores que tenham expressamente consentido. Poderemos comunicar, de modo excecional, quando a informação enviada for essencial à prestação do serviço. Deste modo, os seus dados pessoais podem também ser utilizados para outras operações de processamento que estejam enquadradas dentro dos limites destas utilizações:

Os seus dados pessoais só serão transmitidos a terceiros sempre que for necessário para processar uma encomenda. Os seus dados pessoais serão divulgados nos seguintes casos:

Divulgação dos dados pessoais

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, como entidades externas contratadas pela Farmácia Moreno. Qualquer divulgação será realizada sem transpor o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos e tratados. Partilhamos com estas entidades, apenas a informação mínima, de forma aumentar a segurança e a qualidade do serviço. Adicionalmente, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para satisfazer leis aplicáveis, responder a inquéritos judiciais e governamentais, estar em conformidade com processos legais válidos e proteger os direitos ou propriedade da Farmácia Moreno.

Acima de tudo, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem ser informado ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, exceto nos casos previstos neste documento.

Os seus direitos enquanto utilizador do nosso website incluem:
O direito ao acesso aos seus dados pessoais, sempre que solicitado;
O direito à retificação;
Eliminação das suas informações pessoais da nossa base de dados, exceto quando a Farmácia Moreno é obrigada a mantê-los, por razões legais;
Oposição ou limitação ao tratamento para alguma das finalidades descritas;
O direito a apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados;
O direito à portabilidade dos seus dados pessoais para outras bases de dados;
O direito a revogar o consentimento prestado a qualquer momento.

Alterar Definições de Privacidade
Sempre que decidir exercer um dos seus direitos, poderá contactar-nos para o email geral@farmaciamoreno.pt.

Portabilidade
Enquanto titular dos dados, poderá solicitar os dados pessoais de que dispomos. Iremos remeter num ficheiro com formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, ao titular que nos solicite, podendo assim consultar e exportar os dados para associar a um outro serviço.

Direito ao esquecimento
Poderá, a qualquer momento, eliminar a sua conta de cliente, perdendo, no entanto, o acesso à mesma. A equipa da Farmácia Moreno compromete-se a não efetuar quaisquer comunicações a partir desse momento. No entanto serão armazenados pelo período legalmente definido os dados estritamente necessários para o cumprimento das obrigações perante a Autoridade Tributária.

Utilização de cookies

A Farmácia Moreno utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma cookie é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet que permite recolher especialmente e se disponível, o endereço IP, o sistema operativo, o navegador da Web (browser) e a administração de sistema. É informação estatística sobre como o utilizador navega no nosso website a apenas a Farmácia Moreno tem acesso a estas informações recolhidas pelas cookies, de forma coletiva e anónima, para otimização deste website e para as necessidades e preferências do utilizador, bem como para a preparação personalizada das páginas da Web. Desta forma, ajudam a melhorar o nosso website e a servi-lo melhor. Pode configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, no entanto não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site. As cookies serão utilizadas para funções como a navegação no catálogo e aquisição de produtos on-line.

Legislação

O tratamento de dados pessoais pela Farmácia Moreno será realizado em conformidade com a Lei Portuguesa em vigor, bem como todos os contratos de compra e venda de produtos através deste website.

Avisos, modificações e cancelamento de serviços

A Farmácia Moreno pode alterar ou atualizar a todo o momento a totalidade ou partes desta Política de Privacidade, mesmo que não seja exigido pela legislação e regulamentação aplicáveis. Todas as alterações e atualizações entram em vigor após publicação nesta local do website.

Comprometemo-nos com a transparência e a sua decisão informada acerca da recolha, tratamento e utilização dos seus dados pessoais. 

Utilize o e-mail geral@farmaciamoreno.pt para entrar em contacto connosco.